专家们谈到“十三五”规划:未来中国经济对世界的贡献率将会提高

时间:2019-03-25 08:41:48 来源:木垒信息网 作者:匿名



中共十八届五中全会于10月29日闭幕。国际媒体充分报道了中国共产党第五次全体会议,高度重视“十三五”规划,经济增长和民生问题。几天前,中共中央党校教授辛明访问了海外网络视频工作室,解读了外国媒体第五次全体会议的主题。

中国经济“新常态”的增长目标,动态和发展模式无疑是五中全会以来外国媒体最热门的话题。布隆伯格表示,自开放以来,中国首次迎来了经济增长率低于7%的时代。中国经济明显下滑,中国经济似乎进一步失去动力。作为回应,辛明教授回应说,中国的经济发展不是为了发展而发展,不应该针对这些数字。而且,客观地说,中国经济过去保持的高增长率不是正常行为,也不一定是真正的健康,所以我们不必刻意继续保持如此高的增长率。辛明指出,外国媒体必须了解客观事实,而当前世界经济也呈下降趋势。这是世界经济环境的基本情况。而中国的经济增长并没有停滞不前。总体而言,指标仍处于合理范围内。我们需要做的是思考如何改变中国的经济发展模式,让中国有更强大的发展动力。

“十三五”重点关注均衡,包容,可持续发展,解决中国经济增长方式转变的问题,使中国经济发展更加有利于人民。辛明说。与他的立场相似,《澳门日报》发表了一篇社论,称“十三五”计划不再局限于过去的具体增长,而是强调经济发展,人民生活质量和生活质量的平衡,并支付更多关注可持续性。这是中央政府应对经济和社会转型的重要转变。

除经济问题外,人民生活政策变化的调整也引起了外国媒体的关注。香港《大公报》第29条分析,民生无疑是五中全会的重点。五中全会公报宣布全面实施二胎政策,引起外国媒体对此进行评论,并使其成为外国媒体的佼佼者。

外国媒体肯定了第二个孩子自由化的政策。英国广播公司报道,中共十八届五中全会宣布终止独生子女政策30多年。在这方面,辛明说,一个国家的生育政策与国家的经济发展水平和国家的生育观念密切相关。关于实行两孩儿政策自由化的“十三五”规划政策似乎是一项新政策。它实际上是对原始计划生育政策的微调,这是根据经济和社会发展法律以及经济和社会发展法律确定的。的。一些国际主流媒体报道称,“中国十八届五中全会是影响中国和世界的重大事件”。辛明的讲话显示了自信。他说:“在阅读”十三五“规划之后,我认为未来中国经济对世界经济的贡献率肯定会增加。 “十三五”规划为开放式发展做出了战略性安排,这意味着中国不仅要通过开放式发展进一步增强综合实力,还要通过开放式发展为世界做出更大贡献。

新明说:“中国未来发展战略的一个重要举措是'一带一路'愿景。”美国《华尔街日报》也发表了一份文件,称“一带一路”倡议有助于将中国自身经济与亚洲和亚洲经济的发展有机地联系起来,并加强与世界的融合。德国新闻电视台报道说,在短短30多年的时间里,中国从一个贫穷的发展中国家崛起,贡献了世界经济增长的三分之一,这对世界经济的发展最有利。

采访结束时,辛明笑着向主持人说,外国媒体如此专注,关注中共十八届五中全会。这充分说明这次会议是“影响中国和世界的重大事件”,并相信中国将来会如此。在过去的五年里,我已经走上了台阶,进入了一个更加可持续的“新常态”。 (文/宋胜南)

相关新闻
新闻排行