可以保证住宅安装探针的隐私吗?上海这个地区的全国人大代表花了3个小时讨论结果。

时间:2019-03-24 13:03:38 来源:木垒信息网 作者:匿名



“智慧城市在街头有成千上万的隐形'眼睛'和'耳朵',如何在公共场合维护公众隐私?”近日,徐汇人民大学举办了“智慧社区与智慧治理”的主题。 “代表沙龙”,来自市区的60多名代表和两个人代表大会参加了沙龙。从浅层到深层的一系列渐进的问题和建议,在2小时内结束的讨论持续了3个小时,但代表们仍未完成。

“法律制度的推进,公民自我保护意识和权利保护意识得到提升。因此,智慧城市所涉及的隐私保护和数据安全,网络信息和交易安全应成为关注的焦点。 “代表沙龙,徐汇区人大,上海从“法人”的角度来看,Efro律师事务所负责人谭芳提出,政府应该在智慧社区的治理中发挥积极的主导作用,并承担三个主要职位。规划,协调和保证。

她建议基层政府可以从《宪法》,《信息安全法》,《信息安全行政法规》以及参与信息安全的各部门的规章制度出发,梳理出构建智能社区信息安全和隐私保护的重点。同时,政府应协调社区居民,网络信息安全提供者,第三方信息服务提供者和政府自身的信息披露和信息安全。 “当然,我们的法律专业也必须保留更多熟悉大数据和互联网的人才,以帮助政府履行协调员的角色。”

谭芳的直言不讳引起了众多代表的认可。除了信息安全之外,代表们还围绕智能社区和为老年人服务的主题进行了热烈的讨论。一些代表建议,在调查期间,我发现随着上海进入老龄化社会,越来越多的老年人每天24小时待在社区,但他们可以用手机取出租车进行预约。不同的年轻人仍然享受智能应用带来的便利。因此,建议政府连接到为老年人设计的公共信息平台,以开发智能平台系统,例如社区周边的超市。各种商品的价格,凡购买大米和油盐安全又实惠。徐汇区民政局局长黄勤在听完讲话后说。目前,徐汇的登记人口中有36.6万60岁以上的老年人。这个数字将在2030年达到顶峰,80岁以上的老人目前占徐汇老年人口的近20%。 %。在这样的背景下,徐汇目前正将养老机构的信息系统连接到“一网一体”的政府服务平台。任何时候有多少老人住在徐汇的主要疗养院,一目了然可以看到多少床是空置的。

关于老年资源紧张的中心城区“常见病”,黄勤向在场代表介绍。目前,徐汇已开始在街道的“街区”推广“人工智能养老”的应用,如引入无人值守的养老制度。对老年人是否在晚上离床或离床时间过长进行数据收集,以便老年人能够在24小时内第一次得到护理。

“有时智能社区不需要太高的技术。这是首先使用现有技术的关键。“上海交通大学中国城市治理研究所副院长范博作为特邀专家参加了对代表们的讨论。他说,智能社区的数据收集并不是那么大。例如,“12345热线”已经连接到上海各个地区试点的智能城市平台或“社区大脑”,但关键是使用大数据分析技术和相关算法。确定,分析和总结了群众投诉数量最多,不满意度最高的因素。他呼吁政府部门和相关研究单位更加注重从信息平台的设计中收集高质量的数据和关键数据,以便建设一个智能城市的意图——“让人民做好一切,不离开家就可以做好每件事“,真正成为现实。

“有必要建立更多的平台并优化工作机制,以便代表们能够发挥更大的作用。”徐汇区人大常委会主任王干臣表示,自2017年会员变更以来,徐汇人大已先后启动了“代表性演讲厅”和“代表性大沙龙”。代表直通车和“主任接待日”等创新举措,代表们参与政治讨论的积极性得到了显着提升。每次集中调查的参与人数已经从原来的“一辆车不满意”改为现在的“三辆车不足以坐”。徐汇基层人民代表大会工作的新范式正在形成新的氛围,将继续推动徐汇区域能源水平和核心竞争力的提升。

相关新闻
新闻排行