中俄元首交换新年祝贺_中国山东网

时间:2019-03-25 05:10:09 来源:木垒信息网 作者:匿名



习近平主席和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京12月31日对新年表示祝贺。

在贺电中,习近平代表中国政府和中国人民,向普京总统和俄罗斯人民致以诚挚的祝贺和良好祝愿。习近平说,2016年,双方借机庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄战略协作伙伴关系建立20周年,大力弘扬两国友好关系的概念。两国和两国人民世代相传,加强在各个领域和国际事务中的交流与合作。两国的协调与合作为两国关系的发展带来了新的,富有成效的结果。

习近平指出,中俄全面战略协作伙伴关系是促进本地区乃至世界和平,发展与稳定的重要力量。在新的一年里,我愿继续与您携手推进密切的高层交往,巩固战略与政治互信,推动“一带一路”建设和欧亚经济联盟的合作,深化务实。合作,开展媒体交流。今年,我们将密切协调我们在国际事务中的战略合作,保持中俄全面战略协作伙伴关系的稳定,持续,高度发展,造福两国和两国人民。

普京在贺电中祝贺习近平主席在新年和春节期间,祝所有中国人民幸福安康。普京表示,2016年,俄罗斯和中国继续有效合作。双方成功实施了第三次《俄中睦邻友好合作条约》实施纲要,协调并有效促进了全球和地区重大问题的解决。相信在未来一年,俄中全面战略合作伙伴关系将蓬勃发展,造福两国人民,为巩固国际安全与稳定作出贡献。

相关新闻
新闻排行