请记住精美结合的盆栽植物的中流砥柱

时间:2019-03-26 10:43:30 来源:木垒信息网 作者:匿名



随着盆栽组合的日益普及,我希望家里会有一朵五彩缤纷的园林花卉,梦想才能实现。最近,一些喜欢DIY的花卉爱好者开始制作自制的盆栽植物。这些不同形状和颜色的花朵在同一个花盆中绽放,为房间增添了一抹色彩。

选择植物

大多数家庭组合盆栽DIY应考虑有限的房间面积。因此,他们中的大多数选择微型植物。其中,具有较好视觉效果的寻花植物包括海蜇,仙客来,菠萝,蝴蝶兰和火鹤花。在辅助叶片的匹配中,选择了大多数具有相似颜色和美丽的枝叶的叶子植物,例如蜘蛛植物和凸起。香,常春藤,白色网状草等。喜欢“肉”的花卉爱好者也可以选择仙人掌,石莲或其他景天属植物进行类似的组合。

选择盆地

小而浅的陶瓷盆和塑料盆是市场上比较常见的组合盆栽用具,但对于追求个性化的人来说,当地的材料更有趣。事实上,生活中看到的许多器具,如瓷盘,小鱼缸,茶杯,水果篮等,甚至一些瓶子和罐子在损坏后都不能丢弃,可以用来制作组合盆治疗,成为一个特殊的花器官。

选择基质,使多年生常绿植物组合盆栽植物,如红掌,常春藤,藤蔓等植物,在选择基质时应注意一些,一般混合泥炭和珍珠岩最好,有利于植物生长;以盆栽兰花为主要花卉时,最好选择白水苔作为栽培基质;在制作草花组合时,基质选择应相对随机,因为草花的存活时间短,仅使用具有良好保水性能的珍珠岩或其他基质。它可以种植;多汁组合盆栽植物可选自市场上销售的多汁土壤。如果使用泥炭和其他底物,植物可以在短时间内延长。

盆地技能

自制组合盆应该简单而困难。当新手组被盆栽时,植物应该选择为“纯”,同一盆中的植物应该具有相似的习性。例如,多肉植物不能与观叶植物相匹配。此外,在种植盆栽时,还要注意喜洋洋植物如郁金香和海獭的植物,应种植蜘蛛植物和虎尾兰等植物,以免降低影响增长。在北部地区种植较大的盆栽植物时,建议将植物与简单的盆一起放入花盆中,然后用彩色宝石覆盖,以促进植物的生存。日常维护

组合盆栽植物的浇水与普通盆栽植物相同。它也应根据盆的大小和选定的基质进行不同的处理,但它们应遵循“看干和湿”的原则,并且可以喷洒一些观叶植物。冲洗叶片表面灰尘的方法,以避免堵塞毛孔。露天的草和花的组合可以每天晚上倒水,以帮助延长开花期。对于放在室内的肉类组合,每周可浇一次水。

施肥是花卉保护不可或缺的一部分。对于组合盆,因为不同的植物需要不同的肥料,最好使用肥料更全面的肥料,但避免重肥。另外,为了避免病虫害,应尽可能少地使用有机肥,并可适当选择一些营养液。当然,单独进行叶面追肥也是一个好主意,比如用棉球捡起啤酒擦拭叶子。

相关新闻
新闻排行