台湾博览会开幕的自动化设备在台湾公司中很受欢迎

时间:2019-03-25 04:20:02 来源:木垒信息网 作者:匿名



根据中国之声《央广新闻》,第15届海峡两岸机电产品交易会和厦门 - 台湾进出口商品交易会今天上午在厦门开幕,由海峡两岸经济合作框架协议和国家“十二五”实施计划。比赛开始等有利因素刺激了台湾展览会的展览规模比去年高出近30%,并创下历史新高。来自厦门中央台站的记者陈庚正在台湾展览会上采访。我们会立即与他联系,了解详情:

主持人:作为台湾海峡两岸最大,最具影响力的机电专业展览会,本届台湾展览会的亮点是什么,它反映了两岸经贸交流的新趋势?

记者:机电产品一直是两岸进出口贸易的“火车头”。去年,两岸机电产品的进出口额占两岸贸易总额的68%。这表明两岸机电产业具有很强的互补性和合作潜力。在这种形势下,台湾博览会的作用日益突出,越来越成为两岸交易,交流和友谊的重要平台。

目前的台湾博览会仍将采用“一展多展”的形式,第三届中国(厦门)国际工程机械及建材机械展,2011中国(厦门)节能照明展及2011年海峡两岸着名的特殊交易会。它将同时举行。国内外机电龙头企业正在积极参与展会,特别是台湾企业。他们对“十二五”期间大陆的巨大商机持乐观态度,并积极参与展览。

此外,在采访中,我还了解到,由于劳动力成本增加等因素,能够有效提高生产效率,降低企业成本的自动化施工机械设备受到两岸企业的追捧。因此,这次台湾参展商带来了大量廉价和高品质的自动化设备参与。像我这样的模具监视器,采用最先进的机器视觉技术,它可以取代人工监控,有效消除有缺陷产品的外观,保护生产模具。据厂家介绍,该机价格仅为3万至4万台,并已销往广东,江苏,浙江等地。

除了各种各样的展览外,目前的台湾博览会还将举办约20个论坛和对接活动,包括两岸经贸论坛和两岸投资贸易对接会。学者,企业家和政府官员将在如何加强两岸有效合作,加快升级步伐,共同开拓国际市场思路的基础上与台湾交换意见。

相关新闻