警惕公共场所的安全隐患

时间:2019-03-25 05:10:09 来源:木垒信息网 作者:匿名



最近,温州瑞安的一名2岁儿童被公园灯烧毁,引起公众对公共场所安全隐患的热议。那么,我县城市公园和广场的公共设施是否存在类似的安全隐患? 7月14日,记者来到文峰广场接受采访。

记者在文峰广场周围发现,有更多的路灯埋在花坛和草坪上。在广场中间的喷泉中嵌入了33个地灯,它们被包围成两个圆形图案。县公园广场管理处维修部负责人王世良告诉记者,这些灯通常不亮,只在重大节日期间开放。

“当地灯亮起时,一些年幼的孩子在好奇时会很好奇。”王世良说,玻璃表面很脆弱。为了降低安全风险,近年来最小化了地灯的使用频率。

一位路过的徐阿姨说,他经常去广场玩,最安全的方法就是停灯。目前,只有文峰广场被埋葬在城市的公园和广场上,没有其他地方。王世良提醒家长要加强对公共场所的安全意识,学会保护自己,并尽量对孩子保持乐观,以免发生意外。

相关新闻