世界设计周网络第三届会议在米兰举行

时间:2019-03-25 04:20:02 来源:木垒信息网 作者:匿名



平面设计→图形信息→文本

世界设计周网络第三届会议在米兰举行

作者:

新华社宋健

资源:

视觉联盟

时间:

2016年4月15日

世界设计周网络第三届会议于14日在米兰三年展博物馆举行。来自全球50多个城市的设计周活动组织者的代表参加了会议,讨论如何改进设计周网络的设计,并利用该平台促进每个城市间的交流,以及区域和全球合作项目,收集想法并建立共识。

目前,在米兰三年展和米兰设计周期间,来自世界各地的人们在设计和创意领域聚集在米兰这个国际设计之都。作为会议的东道主,米兰三年展基金会总经理Andrea Gancherado表示,此次会议旨在为网络建设绘制蓝图和路径,并就组织结构,共同愿景和战略手段达成共识。在全球和区域范围内展示具有前瞻性的代表性项目。同一天,意大利外交部长保罗·施蒂罗尼也参加了会议。

世界设计周网络由东京设计周于2014年创立,旨在将全球设计周汇集成一个资源共享网络,支持专业设计活动,并提供跨城市和地区的合作项目。方便的服务组织,通过设计加强对话,促进理解,改善全球教育和互操作性,努力加强网络成员在产品,创造力和可持续发展领域的知识,资源和实践经验的分享。合作,从而促进每个设计周的健康成长(部分)。据统计,目前世界上有超过100个设计周(部分)。

作为世界设计周网络的十大创始城市之一,北京邀请了中国城市设计周的代表,包括香港,台北,深圳,上海,杭州,天津和厦门。北京国际设计周组委会常务副主任,联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心筹备处处长陈东亮在接受新华社记者采访时表示,北京将充分发挥创始成员的优势并带来更多中国设计。中国城市和中国智慧带入了世界设计的大家庭。北京国际设计周组委会办公室副主任孙群在会议上就创建公益性“世界设计银行”提案发表了专题演讲。赫尔辛基设计周主席Cary Colkerman在会议上宣布,下一届世界设计周网络将于明年在芬兰赫尔辛基举行。

(编辑:

Art2000

相关新闻
新闻排行