俄罗斯媒体:准备对美国进行更严厉的制裁

时间:2019-03-25 09:42:09 来源:木垒信息网 作者:匿名



星岛全球网络新闻:明年1月,美俄新一轮计划即将到来,俄罗斯媒体称俄罗斯将面临更严厉的制裁。

俄罗斯转播电视台7日报道,俄罗斯央行已向俄罗斯贷款机构发出警告,指出潜在风险。俄罗斯监管机构建议采取必要的预防措施,以防止与他们合作的银行被迫停止维萨和万事达卡服务。

据报道,俄罗斯第二大银行俄罗斯外贸银行(VTB)和俄罗斯工业通信银行(Promsvyazbank)已被列入美国国会去年批准的《以制裁反击美国敌人法》(CAATSA)。该法案允许对被视为对美国怀有敌意或忠于对美国怀有敌意的政府的企业和个人处以罚款。

RT表示,俄罗斯银行建议银行寻找另一个赞助商来取代现有的Visa和MasterCard服务提供商,并签署维护服务合同并测试整合机会。

RT还表示,为了应对制裁,俄罗斯已经开发了自己的国家支付系统。 2015年,由于美国的制裁,一些俄罗斯银行无法使用Visa和MasterCard,从而推出了Mir支付系统。截至2018年6月,俄罗斯已发行了3700万张米尔卡。

此外,据报道,本月初,德国联邦储蓄银行(Sberbank)首席执行官德国格雷夫(德国格雷夫)曾表示,一些俄罗斯银行很容易受到美国制裁的影响,但银行业巨头不会。

相关新闻