该省报道,钱江乡镇污水处理综合评分在全省排名第一

时间:2019-03-25 05:10:09 来源:木垒信息网 作者:匿名



湖北日报9月15日从省住房和建设厅获悉,8月,省建设厅组织4个检查组对各县城镇生活污水处理进行全面监管,并与常规相结合检查和信息系统。评估和评估得到了全面评分。潜江市,天门市和仙桃市排名前三,恩施,武汉和黄石排名倒数第三。

据统计,全省共同规划建设了647个乡镇新污水处理项目,并分别规划了多项改扩建工程,总投资346亿元。目前,全省已转入建设高峰期。截至8月底,全省73%的项目发放施工许可证,完成投资120亿元,145个乡镇污水处理厂投入试运行,266个在主体结构建设阶段,完成3500公里主管网。综合评价,随州高新区,枝江,汉川等县排名较高,建石,来凤,蔡甸等县排名较低,生活污水处理进度不平衡。

检查组发现,在一些建设进度较快的地区,建设与运输之间的矛盾已经开始出现,分支网络和家庭管网不完全匹配或没有完全连通,污水收集率为不高。有些项目没有严格的质量管理,甚至还有低成本的投标,非法转包和分包。由于时间紧迫,任务繁重,有些单位有赶时间的现象,安全管理不到位。一些市,州工程质量安全管理机构不到位,少数地方住房建设部门责任心不强,参与相关工作不高,存在“隐藏”等问题。并“拖”。

下一步,省建设厅将督促地方政府加快工作,确保年度任务按时完成,督促项目公司建立健全的质量安全管理体系,并及时检查社会资本项目的资金和专业技术人员的存在。责任方受到严厉惩罚,甚至清理了湖北建筑市场。同时,要督促市,县安全质监部门落实监督职责,重点监督管网安装,封闭水试验等重点设施的监督检查,加强施工安全管理。违反规范标准的项目,不遵循图纸,必须重新设计偷工减料。

相关新闻
新闻排行