甘肃寿路山水泥公司实现了高生产率和高效率

时间:2019-04-05 00:49:25 来源:木垒信息网 作者:匿名



新年的钟声响起,甘肃寿路山水泥有限公司发出了一个好消息:2007年,公司的水泥产销量均突破90万吨大关,利税增长28.5%,能耗下降4.5%,创造企业发展。历史上最好的记录。

公司是甘肃省建材行业的骨干企业,是全省百强企业之一。面对全省水泥严重过剩,原材料不断增加,成本上升,货物回收缓慢,公司以科学发展观为指导,积极转变发展方式,将2007年定为“节约能源和环境保护年”。 。在节能减排项目中,公司坚持自主创新,高起点规划,高标准设计,高效管理,高要求建设。全年投入1080多万元开展节能减排技术改造;袋式除尘器的大部分袋子减少了粉尘排放,同时增加了台湾市场的产量;投资510万元,完成新型干法水泥生产线窑头除尘器的改造和石灰石原料均质棚的防尘改造;投入180万元实施立窑防尘改造。

为加强节能管理,公司建立了节能减排领导小组,负责总经理,并成立了能源和环境保护部;制定和完善了各种能源管理系统,并在与每个车间签订的目标责任书中,能耗指数有明确的现金评估标准。公司建立了明确的节能减排卡,使每位员工能够及时了解节能减排的实际情况,增强节能减排的责任感和紧迫感。公司还开展了清洁生产审核工作和能源审计工作。由于采取了有效措施,2007年公司能耗比上年下降4.5%,产品成本继续保持全省领先水平。

在加强节能减排的同时,公司进一步转变机制,深化股权分置改革,明确内部产权关系。在管理方面,它继续深化合同制度,并采用合同订约或目标管理。在销售方面,该公司进一步占领了该国。西部大开发的历史机遇和社会主义新农村建设,增加了省级重点国家项目的供给;积极开拓省外市场,全年向宁夏,内蒙古和陕西市场销售超过20.4万吨水泥。部分产品还出口到哈萨克斯坦。科学发展观的实施极大地调动了公司员工的积极性,增强了公司的凝聚力。 2007年,公司完成产量90.7万吨,比上年增长13.3%;产品销量94.2万吨,比上年增长17.5%;利税3600万元,比上年增长28.5%。 2007年,公司还荣获“甘肃省第一个全国矿产资源合理开发利用先进矿产资源”,“重合同,守信用企业”,白银“质量管理先进单位”等数十项荣誉称号。 ”。

相关新闻
新闻排行