从被动收费到主动要求音乐教授帮助采访并接受贿赂

时间:2019-03-25 02:10:17 来源:木垒信息网 作者:匿名



上海某大学音乐学院的教授刘在接受采访时通过“帮助”接受了他人捐赠的钱。宝山区法院最近因收受贿赂判处刘某两年零六个月有期徒刑,并没收违法所得429,000元。刘拒绝接受一审判决并提出上诉。纽约市第二中级人民法院裁定上诉被驳回,原判决得到维持。

刘先生,1962年4月出生,原为山西大学小提琴教师。 39岁时,他是一名教授,并担任陕西小提琴协会副会长。 2004年,上海的一所大学想招聘一名小提琴专业教师。刘想了想,决定申请大学。

来到上海后,刘先生是上海某大学数字艺术学院的教授,负责教授研究生小提琴和本科生教学。 2006年,刘开始担任研究生和本科生招生面试的评委。 2011年3月和4月,是对各大高校“艺术考试”的采访。当刘接到候选人父亲崔某的电话时,他偷偷地说了几句,然后直奔主题。崔说,孩子从小就跟着刘,想去一所理想的大学。他问刘某有什么方法,并说在活动结束后他永远不会忘记刘。当然,刘知道崔的“不能忘记”是他会在事件发生后给钱。起初,刘在冲突中。如果收钱,不仅违反了教师的行为准则,而且还犯下了罪行。然而,崔再次再次打电话给刘,并请求他帮忙。作为一名新上海人,刘先生迫切需要钱买房子买车。最后,刘绞尽脑汁,想到了一种方式,他会“充分利用这两个世界”。:使用别人的银行卡汇款,以避免风险。刘承诺帮崔,并从崔收到6万元。之后,崔的孩子顺利通过了面试并被录取到上海的一所大学。

从最初被动收钱到主动向学生和家长要钱,刘的贪婪门被彻底打开了。 2011年至2013年,刘先生先后接待了40多名候选人和家长,共计40多万元。

相关新闻
新闻排行