我区的务实措施全年积极推进司法行政工作

时间:2019-04-05 00:49:25 来源:木垒信息网 作者:匿名



2012年,我区的务实措施全年积极推进司法行政工作。

推进司法行政队伍建设。制定法律服务人才实施意见,完善法律服务人才项目化项目,做好干部教育培训工作;继续推进政治风格建设,加强对法律服务窗口的指导和检查,努力为群众提供优质服务。法律服务。

促进特殊人群的管理。深化囚犯口译信息动态管理机制,完善安置救助信息系统,囚犯口译信息数据库,发挥阳光站“城市示范基地”的典型主导作用。新航,并为老师的未成年子女服务。关心上海案件涉及的工作和未成年人的帮助和教育。

促进人们的调解工作。积极实施人民调解标准化,深化工业和专业人民调解组织建设,深化矛盾纠纷调查和调解,加强人民调解培训。

促进基层基础设施建设。随着“五好司法研究所”和“示范司法研究所”的建立,我们将进一步推进司法体制的规范化,全面提高司法服务为基层服务的能力。

代理法律服务。鼓励律师事务所做大做强,促进律师业的转型和发展;加大律师业宣传力度,增强黄埔律师的社会影响力;指导律师会的工作,并做好青年法协会和妇女法协会的重选工作。

促进民生领域的法律服务和法律援助。积极扩大法律援助范围,进一步推进劳动争议法律援助,医患纠纷,食品质量纠纷等,增加对农民工,下岗职工,残疾人,老年人,妇女儿童的法律援助。加强与公众,检查,法律等部门的合作,积极推进刑事法律援助工作;组织实施“满足群众”的服务活动;继续做好公证业务管理工作。

推进法治政府建设。注重法治文化的培育,不断扩大法治文化的影响力;加大工作力度,深化国家建设法治工作;创新和深化法制宣传教育,积极推进“法律进步”。

相关新闻
新闻排行